社区新闻 >

沈阳沈河迎宾社区:青春无限 自护当先
来源:沈阳沈河迎宾社区   责任编辑:    发布时间: 2017-02-17 08:28
  为了增强辖区青少年的消防安全意识,2月16日上午,迎宾社区组织辖区20余名青少年和家长前往沈阳市公安消防支队和平大队南市中队开展以“青春无限自护当先”为主题的走进消防队现场观摩、实地体验活动。 活动中,首先,消防官兵带领同学们参观了消防车库、消防设施器材、警营内务及训练场。在参观消防队员内务时,消防员还亲自教学生叠军被,让同学们近距离感受到了军事化管理和消防官兵的日常生活。然后,消防官兵向大家介绍了消防车辆和一些随车器材装备,并结合车库内悬挂的消防宣传画向青少年们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识。 此次活动的开展给辖区青少年们留下了深刻的印象,让他们不仅学习了消防安全知识,而且进一步提高了自护能力,增强了社会责任感。

 热帖排行

 最新发帖

 社区图库

MORE

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证  辽B-1-4-20100011    信息网络传播视节目许可证  0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警