社区新闻 >

红旗社区开展青少年人防教育活动
来源:大连金州新区光明街道红旗社区   责任编辑:赵雨晴   发布时间: 2017-02-17 08:33

  为提高和平时期青少年的警惕意识,增强国防观念,加强爱国主义教育,让青少年掌握人民防空的基本知识和技能,2月16日,红旗社区在人防工作站开展了青少年假期人防防空应急疏散演练活动。

  活动分为防空疏散演练、人防工作站参观和人防知识普及三个环节。首先,活动开始前社区为每个青少年发放了一张演练活动讲解单,上面详细写明了疏散的地点、路线以及注意事项;随后,社区人防工作站工作人员带领青少年在模拟的防空警报声中有序地疏散撤离,在现场人防志愿者的指挥下迅速前往避难地点。同时在疏散的过程,人防志愿者还告诉大家疏散中要注意的姿势以避免受到伤害;在经过紧张的演练后,人防志愿者又带领大家参观人防工作站,并对人防应急用品的功能进行了介绍,同时学习了人防宣传栏的科普知识,进一步强化社区居民和青少年的人防民防意识。
  社区通过这种练、学相结合的教育活动,既提高了青少年的自我防护意识,又让孩子们掌握了应急逃生技能,取得了良好的教育效果。

 热帖排行

 最新发帖

 社区图库

MORE

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证  辽B-1-4-20100011    信息网络传播视节目许可证  0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警