社区新闻 >

盖平社区专题组织生活会“三大亮点”突显成效
来源:盖平社区   责任编辑:赵雨晴   发布时间: 2017-03-20 08:47
  按照望花区委“两学一做”学习教育的总体安排和部署,盖平社区在朴屯街道的正确指导下组织三个党支部召开了专题组织生活会。此次主题生活会主题鲜明、亮点突出,取得了实效。准备工作充分细致。各支部通过通过深入细致学习党规、党章、准则和条例、深入居民组争求党员群众意见、充分开展谈心、深刻剖析检查、撰写剖析材料,扎实认真地开展了专题民主生活会会前准备工作。通过召开座谈会、随机访谈、上门纳谏等多种方式征集到支部建设、党员活动、政治理论学习等几方面意见建设共33条。
  在开展谈心谈话活动中,和谐党支部组织开展了3轮互谈和2次集中谈话。 开展互评入脑入心。针对各自存在的问题,相互开展了批评,大家都不留情面,直言不讳,受批评者也对句句忠言入脑入心,形成了互动交流的良好氛围。和气党支部书记侯桂英在主持组级织生活会时强调:“家丑”也要敢外扬,“面子”再好,“里子”也要多翻出来晒晒。”90多岁的老党员江国清在会上流下了激动的泪水说:“在座的各位同志能推心置腹,讲了平时不敢讲的话,把存在的问题摆上桌面,活了这么大岁数,还是第一次在这么多同志们面前正视自己的缺陷和不足,这是我有生以来参加的最真最实的组织生活会了。”
  会上,对三个支部班子提出的批评意见共16条,支部党员之间互提意见共108条。 整改措施实而有效。通过开展批评与自我批评,支部班子以及党员个人对于查摆出的问题,因人而异,短期内能整改的将及时整改,需长期整改的将会明确整改措施、整改时限,确保整改落实善始善终、善做善成。

 热帖排行

 最新发帖

 社区图库

MORE

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证  辽B-1-4-20100011    信息网络传播视节目许可证  0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警