社区新闻 >

读书伴我成长 打造书香社区
来源:金州新区康乐社区   责任编辑:崔露娜   发布时间: 2017-04-21 08:51

  “王大叔,您正在看的是什么书啊。”“噢,我看的是《家常菜大全》,这本书里面介绍了100道家常菜的做法、用料及火候的掌握。平时在家都是老伴做饭,我很少下厨,今天回家后我一定要亲自实践,为家人做一顿丰盛的晚餐。”“李阿姨,您正在阅读的是什么书呢?”李阿姨说:“随着年龄的增长,我现在特别关注自己的饮食和体重,这本有关老年人养生保健与合理膳食的书对我来说真是太有用了。”

  近日,友谊街道康乐社区全民读书日活动在社区图书室内拉开了帷幕。活动当天,社区工作人员、居民组长、老党员积极参与了此次活动。活动中,社区图书室内坐满了前来读书的居民,每位居民根据自身的喜好都选择到了自己喜欢的书籍并认真地阅读着。有的居民正在仔细阅读文学历史类的读物,有的居民则正在翻看有关养生保健类的书籍。有的居民正在与他人分享着自己的读书体会。活动现场营造出了浓厚的读书氛围。前来参加活动的社区居民一致表示,通过此次读书活动,不仅增长了知识,获得了快乐,还拉近了居民之间的情感。

  为了帮助辖区内的学龄前儿童养成热爱读书的好习惯,社区工作人员还为辖区欣欣幼儿园的小朋友们送去了50册精美的图书。此次送书行动得到了幼儿园的老师和幼儿家长的好评。

  在下一步工作中,康乐社区还将开展图书交换活动、读书心得交流会等系列读书活动,旨在号召辖区居民能从自身做起,养成热爱阅读的好习惯,进一步提升居民的文化修养,打造最美书香社区。

 热帖排行

 最新发帖

 社区图库

MORE

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证  辽B-1-4-20100011    信息网络传播视节目许可证  0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警