首页焦点图片 >

一起动手“纸来纸去”
来源:望海寺街道丽景社区   责任编辑:赵雨晴   发布时间: 2017-02-17 08:28

  用科学的方法,让我们一起“纸来纸去”,这是丽景社区关工委于16日上午,携手市科技馆为小区的孩子开展的一堂有趣的科学动手操作活动。

  科技馆的老师们给孩子们带来了不同材质的纸,让孩子们辨认;在老师们生动有趣的讲解下,孩子们积极开动脑筋,并用他们的一双双巧手,让普普通通的纸在他们的手中变得不可思议:把硬币放在立起来的名片上,怎样把硬币放在两个盒子之间的纸上,把一张长方形的纸剪成一个能穿过人身体的图形.......,各种纸,在孩子们的手中都像魔术棒一般,变来变去;活动中孩子们更是踊跃回答老师的问题,让纸片在动手操作中“纸来纸去”。

  此次活动,不仅锻炼了孩子们动手操作能力,还让孩子们了解了纸的各种用途,丰富了孩子们的想象力和创造力,真正让孩子们过了一个科学、有意义的寒假。

 热帖排行

 最新发帖

 社区图库

MORE

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证  辽B-1-4-20100011    信息网络传播视节目许可证  0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警