志愿服务 >

关爱残障儿童
来源:大连金州新区友谊街道爱民社区   责任编辑:赵雨晴   发布时间: 2017-03-03 10:55
  “看到哥哥姐姐们,你们应该怎么说呢?——欢迎客人”,“收到礼物后,我们应该怎么回应呢?——谢谢”如此简单的几句话,对金州区特教学校的孩子们来说,却如此的困难。
  3月2日上午九时,友谊街道爱民社区团委组织青年志愿者来到金州区特教学校开展“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”主题活动。透过走廊的窗户,看到自闭症儿童、孤独症儿童、脑瘫儿童、智障儿童在特教老师的教导下,正努力的学习写字、绘画、制作等相关课程。随之志愿者们来到玩具室,里面一个小男孩正在进行康复训练,于是大家纷纷围坐在玩具前与他互动,“你今年几岁了?——8岁”,“我们握个手好吗?——好”、“这个不能玩了”,几句简单的对答,几次游戏间的互动,让小男孩逐渐的敞开心扉,慢慢向我们靠近。据特教老师说:“其实他是一个患有自闭症的孩子,但相较于其他的孩子,他得语言功能还算是很不错的,看到有人来看他,他也是很高兴的,只是不知道该如何表达自己……..”随后志愿者们又纷纷的参与到他们的“环保我先行”活动中,大手拉小手,一同拾起白色垃圾。
  临行前,志愿者们将带来的图书、美术绘本、美劳手工、手工制作等物品捐赠给他们,并以明信片的形式向他们送去美好的祝福,希望他们可以勇敢的面对生活,无论困难与否,都要用灿烂的笑脸迎接每一个明天!

  关爱残障儿童,爱心涌动,真情呵护

 热帖排行

 最新发帖

 社区图库

MORE

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证  辽B-1-4-20100011    信息网络传播视节目许可证  0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警